L'iniziativa “A mani libere”, il pastificio realizzato all'interno della Casa Circondariale di Sondrio, su TV2000
Si è parlato dell'iniziativa "A mani libere", il pastificio
realizzato all'interno della Casa Circondariale di Sondrio, nella
trasmissione Attenti al lupo di Sat2000
giovedì 19 gennaio. Nel servizio, a partire dal minuto 7:00 circa,
vengono intervistati alcuni detenuti del penitenziario di Sondrio, la
dott.ssa Stefania Mussio (direttrice), Alberto Fabani (Cooperativa Sociale Ippogrifo), don Ferruccio Citterio (cappellano) e lo chef Marcello Ferrarini, specializzato in cucina "gluten free".
Le persone detenute realizzeranno pasta, senza glutine, secca (con
farine di riso e mais), fresca (all'uovo), ripiena e, infine, anche i
pizzoccheri. La si potrà trovare prossimamente nei punti vendita
convenzionati della Provincia di Sondrio (contraddistinti dal marchio
"1908", come l'anno di fondazione del Carcere di Sondrio).
Il progetto, realizzato con il contributo di Pro Valtellina e del
Bim, insieme ad Ippogrifo, ha come scopo quello di insegnare alle
persone detenute un nuovo lavoro, spendibile in futuro, occupando così
le giornate di detenzione.
Cliccando su www.parrocchiesondrio.it, troverai il VIDEO della puntata di giovedì 19 gennaio della trasmissione Attenti al lupo di Sat2000 con il servizio sul progetto "A mani libere".
Per chi volesse approfondire, due articoli sul progetto tratti da due siti specializzati:
www.storiedicibo.it/carcere-celiachia-soluzione-progetto-gluten-free/
www.gingerglutenfree.com/pasta-senza-glutine/